Untuk semua pemain Game Online Indonesia harap gabung disini !


    TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Share

    ambrizal

    Jumlah posting : 9
    Points : 16
    Reputation : 1
    Join date : 2010-08-24
    Age : 21
    Lokasi : denpasar,bali

    TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  ambrizal on Tue Aug 24, 2010 7:40 am

    MAAF KALO INI COPAS TAPI SAYA INGIN SEMUA ORANG TAU GIMANA CARANYA


    DAFTAR ISI:

    1.TIPS MENGGUNAKAN SENJATADAN MENGHINDAR SENJATA TERSEBUT
    2.CARA CEPAT MENAMBAH EXP
    3.TITLE DAN SENJATANYA


    BIAR GKNYESEL

    1.TIPS MENGGUNAKAN SENJATA DAN MENGHINDAR SENJATA TERSEBUT:

    awal kata, ini adalah thread guide gw yang ketiga !!!

    d thread gw di forum tips n knowhow ini gw mo kasih tips tentang ngehindar dari 5 macam senjata dan juga tisp clan war dengan menggunakan radar ^_^

    now sit relax and listen up Big Grin

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Senjata pertama yang headshot mulu dan emang gampang banget buat headshot !!! THE FVCK MP7 dan SMG LAIN !!!

    senjata SMG memang mudah sekali buat headshot karena fire speed cepat serta weapon reaction yang rata rata sangat kecil !!!

    so what can we do to avoid this ???

    SMG dan MP7nya memang lebih mudah headshot apabila jarak dekat dan sedang, selain karena akurasinya yang kurang bagus, ini dikarenakan scope dan extension SMG SMGnya tidak bisa digunakan untuk range, jadi kelemahan pertama SMG dan MP7 adalah dihajar dari jarak jauh !! try it !!

    SMG dan MP7 juga memiliki kelemahan waktu jarak dekat dan incombat , dikarenakan Fire Speed cepat dan peluru yang pasti boros, kamu perlu sedikit mengecoh mereka ketika bermain dan incombat dengan SMG !!! bergerak seaktif mungkin !! jangan pernah nunduk terlalu lama !! itu membuat kamu sangat lambat dan SMG akan mudah menembaki kalian !!! atau dengan cara melompat, tapi saya sarankan disini lompat menghindari s penembak karena apa, karena apabila kita maju loncat ke arah si penembak, maka badan kita akan mudah ditembaki !!!

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Senjata kedua adalah senjata yang memiliki tingkat akurasi sangat tinggi, range tinggi, dan damage 1 pelurunya yang sangat besar !!! Apabila kalian sedang berlari dan tiba tiba mati, itu berarti kalian ditembak oleh seorang SNIPER !!!

    Sniper adalah senjata jarak jauh yang damage 1 pelurunya rata rata bisa langsung membunuh !!!

    kita sering kali BT kalau kena sniper jarak jauh yang jago banget !!!

    tapi sniper juga punya kelemahan !!! 1. Range jauh yang menjadi keahlian, berarti range dekat yang menjadi kelemahan.. sniper memang terkenal kesulitan apabila menghadapi musuh yang sudah berdekatan.. jadi segeralah menyusup dan ketahuilah posisi sniper sebelumnya !!!

    kelemahan ke 2 apabila kita ingin menghadapi sniper langsung dari range jauh ialah, sniper biasanya memiliki fire speed yang kecil. ini berarti sniper akan memiliki bullet delay dari 1 dan 2, sehingga ketika menembakkan bullet pertama, akan agak lama untuk sniper menembakkan bullet ke 2. maka gunakan lah tenggat waktu sedikit ini sebaik baik nya !!!

    ------------------------------------------------------------------------------------

    senjata ke 3 yang mematikan adalah !!! si raja close combat !!! SHOTGUN !!!

    shotgun adalah senjata yang pelurunya memiliki sebuah selongsong namun berisikan lebih dari 1 proyektil, yang ketika ditembakkan proyektil tersebut akan tersebar kedepan dengan damage yang tergabung dan sakit sekali...

    kelemahan pertama shotgun tentunya adalah range jauh !!! jadi segeralah hajar shotgun yang berjauhan dengan kalian !! karena makin jauh, akurasi shotgun makin jelek karena proyektilnya tersebar sehingga menjauhi crosshair !!!

    kelemahan ke2 shotgun saat berada close combat adalah, selongsong peluru shotgun yang harus dikeluarkan !!! beberapa shotgun harus melakukan kokang, baik otomatis ataupun tidak !! yang jelas ini tenggat waktu tepat untuk menyerang kawan Big Grin

    ------------------------------------------------------------------------------------

    Senjata ke 4 yang mematikan adalah tipe assault !!!

    orang banyak yang mengira kalau senjata seperti ini itu ga berguna ??? but you fool !!! Assault adalah senjata yang tipenya seimbang !!! enak digunakan close combat , atau range combat !!!

    loh berarti senjata seperti ini ga ada kelemahan !!!

    biasanya saya pelit tapi skarang saya ngga Tongue

    2 unsur yang membuat seorang assaulter itu mati atau tidak !
    -posisi
    -skill

    posisi terbaik untuk membunuh seorang assault adalah dari belakng !! jadi kita harus bersusah payah untuk membokong !! tapi kalau posisi kita ketahuan, dan harus beraksi, disini yang menentukan adalah skill !!! so prepare !!

    ------------------------------------------------------------------------------------

    senjata terakhir bukanlah senjata primary !! tapi special weapon yang mungkin tidak berbahaya dan hanya digunakan waktu tertentu.. tapi apa jadinya kalau kita tidak waspada ?? kematian merenggut kawan Tongue

    ini adalah special weapon yang digunakan di PB

    -K400
    ini adalah senjata granat yang ada di PB.. damagenya sangat besar dan berbeda dari "old one" damagenya sangat besar apabila geranat makin dekat !! jadi cara terbaik adalah menjauh !! gunakan grenade indicator yang berguna untuk mengetahui letak K400 !!! atau cara terbaik ke2 berlindung dibelakang benda atau tembok.. ini akan menghindari ledakan K400 ! tapi jangan sekali membelakangi karena damagenya tetap sama !!

    -C5
    C5 adalah explosive weapon yang memiliki detonator.. seperti C4, C5 dapat diplant, tapi bedanya plantnya mudah dan cepat !! tapi damagenya sangat kecil tidak seperti C4 di bomb mission Tongue untuk mengetahui letak C5 yang acak, dapat digunakan helm target track karena berguna menemukan C5. Tapi sayangnya ini adalah barang cash jadi tidak semua orang bisa mempunyainya... so kalau mau mudah.. cari tuh C5 pake mata lu Tongue C5 juga dapat dihancurkan dengan cara menembaknya.. tapi hati2 karena ketika meledak damagenya sama ketika diledakkan oleh detonator !

    -WP SMOKE
    ini adalah senjata baru yang berupa smoke gas yang beracun... berbeda dengan smoke biasa, WP Smoke warnanya lebih putih.. dan damagenya berkala 1-1 sampai smoke WP menghilang.. cara terbaik ialah menghindari atau menerobosnya dengan sangat cepat !!!

    -FLASHBANG
    memang weapon special ini tdk mengandung damage, tapi dapat mengganggu.. Flashbang akan membutakan meradiasi mata kita dengan sinar yang sangat terang, membuat mata kita silau.. silau ini berkala.. waktunya dari mulai terlama.. yaitu muka kita melihat flashbang terlalu dekat, ataupun sebentar karena terlihat dari jauh !! cara terbaik ketika terkena silau tapi bisa melihat,,, ialah membaca radar.. karena radar tidak terganggu ketika kita terkena efek flashbang !!

    Ada tambahan P90 dan G36C dari Vladimire
    Sdikit sharing mengenai P90 dan G36C.

    P90.
    -----------
    kalo kita pake P90, title yg diambil ada 2 macam, buat "Spray-Damage" sama "Spray Headshot".

    yg "Spray Damage", title yg diambil adalah :
    - Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
    - Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
    - First Shot 1+ / 2+ (Akurasi -1)

    Kalkulasi title :
    - Wep. Reaction +3
    - Range Damage +1
    - First Shot +1/+2
    - Fire Speed -2
    - Akurasi -1

    Keterangan dari title diatas adalah :
    "Weapon Reaction dipake untuk memperkecil jarak jatuh pelor tiap tembakan. Jadi selama "red dot"nya kearah badan musuh, tinggal tembak aja, 85% pasti kena.

    Range Damage diambil untuk menyeimbangkan Range Damage yg berkurang karena penggunaan title Weapon Reaction (Range Damage masih dapet +1). jadi damage yg ada masih jauh lebih bagus drpd tidak memakai title ini sama skali.

    First Shot dipake tuk menimbulkan critical damage, dimana akan memudahkan P90 user dalam membantai target, sebab Akurasi P90 tidak akan berkurang jauh walaupun kita telah memakai First Shot +2 keatas.

    Walaupun Fire speed berkurang, P90 ngga akan mengalami penurunan daya sembur pelor secara kentara. jadi, P90 ttp bisa disembur secara cepat dan efektik dalam menghajar sasaran"


    Untuk pengguna "Spray Headshot" ini tips title yg dipake :
    - Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
    - Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
    - Akurasi +2 / +3 (Moving Speed -2 / -3)

    kalkulasi title yg dipakai :
    - Wep. Reaction +3
    - Range Damage +1
    - Akurasi +2 / +3
    - Moving Speed -2 / -3
    - Fire Speed -2

    Keterangan tuk title diatas :
    "Wep reaction dan range damage punya penjelasan yg kurang lebih sama dng tipe Spray Damage.

    Akurasi diambil tuk membantu menstabilkan goyangan red-dot maupun crosshair saat menembak, jadi crosshair/red-dotnya bisa lebih anteng ditengah layar drpd tidak menggunakan title ini sama skali.

    moving speed akan berkurang, dan ini benar2 berasa sekali. Jadi sebaiknya tipe Spray Headshot tidak membawanya tuk maju ataupun bermain kucing dan tikus, kecuali anda telah menguasai headshot mastery Big Grin lebih cocok dipakai tuk point defense, alias mantek dan jadi support fire bagi tema team yg mau rush.

    Fire speed -2, memiliki kelebihan yg lain tuk tipe pengincar kepala, sebab fire speed yg lebih lambat akan menetralkan recoil senjata saat ditembakkan, jadi akan lebih stabil recoilnya sebab senjata ditembakkan seolah2 dng "slow motion" dan membantu skali tuk lebih tepat mengarahkan kearah kepala."



    G36C.
    ----------
    Tipe pengguna G36C dibagi 3, yaitu "Point Defense", "Headshooters", dan "Rusher".

    Tipe "Point Defense" lebih bagus menggunakan title :
    - Wep. Reaction 2+ (Range Damage -1)
    - Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
    - First Shot 1+

    kalkulasi penggunaan title diatas :
    - Wep. Reaction +2
    - Range Damage +2
    - First Shot +1
    - Fire Speed -2

    keterangan title yg diambil :
    "Wep. Reaction dan Range Damage punya penjelasan yg sama seperti pada umumnya.

    First Shot digunakan tuk menimbulkan damage kritikal thd musuh, sebab kalau anda bertemu dng musuh menggunakan Helm IM, akan lebih mampu menjebol drpd tidak memakai First Shot sama skali. Mengincar headshot atau tidak, itu semua tergantung anda. Sebab tipe "Point Defense" bisa digunakan tuk Headshot ataupun Damaging."


    Tipe "Headshooter" lebih bagus memakai :
    - Wep. Reaction 3+ (Range Damage -2)
    - Range Damage 3+ (Fire Speed -2)
    - Akurasi +2 / +3 (Moving Speed -2 / -3)

    kalkulasi title yg dipakai :
    - Wep. Reaction +3
    - Range Damage +1
    - Akurasi +2 / +3
    - Moving Speed -2 / -3
    - Fire Speed -2

    Keterangan tuk tipe "Headshooter" :
    "ya, tipe ini sangat mirip dng pengguna P90 Headshooter, sebab karakteristik G36 dan P90 tidak berbeda jauh secara keefektifannya. hanya tuk urusan moving speed saja G36 kalah dibanding P90.

    Mengapa tipe ini tidak memakai moving speed? sebab anda bertugas untuk mengahncurkan kepala musuh, bukan untuk beradu taktik dan kemampuan atopun skill layaknya seorang rusher, jadi tidak perlu anda berlari2 dan mengincar headshot, sebab musuh anda pasti akan datang menghampiri anda, tinggal anda siapkan tempat terbaik untuk posisi anda dan BAM! Headshot..."



    ------------------------------------------------------------------------------------

    "The Third Eye"


    tahukah kalian banyak pemain pro mudah sekali mengetahui posisi kita !!

    ini gw sebut mata ketiga Big Grin

    untuk mengetahui posisi musuh tidak segampang semudah kita melihat tandanya di map Tongue

    itu semua butuh ketelitian dan kepintaran masing masing Big Grin


    gw mo kasih tw kalian gmana caranya mengetahui posisi musuh berada.. tanpa chit tentunya Tongue

    now sit relax n listen up Big Grin

    -How to read MAP n RADAR

    Map, fitur ketika bermain ini dapat digunakan dengan menekan tombol M tapi radar akan selalu berada di kanan atas display ketika kita bermain

    apa kegunaanya ??

    radar dan map.. 2-2nya sama hanya berbeda ukuran..

    berfungsi.. memberi tahu kondisi teman ada dmana.. seperti GPS..

    tanda panah berwarna putih di radar dan map berarti adalah teman 1 team kita.. sedangkan panah berwarna hijau menandakan kita..

    warna putih d radar akan berubah ketika teman kita menembak.. (kecuali melempar granat atau SMOKE dan flashbang)

    perlu diketahui juga bahwa menggunakan pisau.. memahat d tembok itu juga berpengaruh.. merubah warna panah menjadi merah.. jadi hati2 agar teman tidak keliru jgn gunakan pisau aneh2 !!!

    ketika teman kita atau kita mati.. tanda panah tersebut akan berubah menjadi silang X. perlu diketahui juga.. tanda silang ada 2.. jjika teman kita baru mati tanda silang tersebut akan berwarna merah jelas.. namun ketika sudah lama.. akan berubah sedikit tua.. jadi ketika mati segera baca tanda silang..

    troopers yg handal akan membaca.. ketika temanya berubah merah.. itu berarti teman tersebut sedang mengalami kontak senjata.. jadi dia segera membackupnya.. atau ketika teman mati.. akan segera d datangi dan membaca musuh tersebut darimana...

    -how to read step.. or sound

    fitur lain dari point blank adalah aktifnya suara foot step dan gerak gerik dari musuh atau teman..

    ini membuat kita mudah sekali.. mengetahui bahwa musuh tersebut ada atau tidak ada didekat kita..

    gw akan ngasih tw beberapa jenis suara yg bisa cukup kedengeran..

    -Footstep
    suara ini terdengar dari hentakan kaki.. baik tman.. musuh atau sendiri.. untuk menjaga agar suara ini tidak terdengar.. jaga step kalian menggunakan shift.. suara ini terdengar normal.. dimana sumber bunyi dekat = jelas, jauh = samar2.. jadi orang yg pintar akan mudah sekali membaca ini.. melompat juga akan terdengar !! apalagi suara hentakanya akan lebih jelasnamun pasti hanya sebentar .. tapi jangan lompat ga jelas ya Tongue

    -quick weapon change
    quick weapon change menggunakan tombol Q.. sering membuat kita lengah, apalagi pasti banyak yg sering ngelakuin.. tanpa tujuan jelas.. mo ngapain ?? ketika quick change.. kedengeran suara yg sama yg kalian lakukan di speaker musuh.. musuh yg tahu pastinya akan waspada !! jadi jgn sering lakuin quick change ga jelas !

    -Reload
    reload juga terdengar.. suara magazine yg d lepaskan dan kokang.. jelas terdengar d speaker musuh !! apalagi ketika reload kita akan sangat lemah !! jadi ketika reload kita harus penuh cover dan waspada ya !!

    -tembakan
    memang suaranya paling jelas.. tapi awas !! musuh yg cerdik juga pasti akan mudah mengetahui posisi kalau kita sedang menembak !! apalagi dapat muncul tiba2 d belakang dr jalur lain !! coba gunakan senjata silent, atau lebih waspada !!

    2.CARA CEPAT TAMBAH EXP:


    Minimum Requirements

    - Cash buat senjata 1/3 hari . [Point juga boleh .]
    - Waktu [pas liburan minggu/sabtu .]
    - Gak ada yang namanya kaku2an .
    - Maen no emosi. Kalo emosi bisa ngacau in permainan .
    - Alat main yang mendukung . [Mouse,keyboard,dll] Big Grin
    - Tekad kuat dan yakin bisa ratain musuh

    Recommended Requirements

    - Cash :AK Sopmod / P90 buat 7 hari / 3 hari | Point : P90 Point 100 unit , MP7 Big Grin , Shotgun .
    - Tentu ajah harus ada waktu liburan 7 hari atau lebih .
    - Pandai milih room pemenang / winning side .
    - Memiliki skill aim yang bagus

    Maps to play

    DM : Burning hall / Library / Mstation. Min. Weapon : Killer Weapon . Misal : Kriss , AK SOPMOD , P90 .
    Bomb Mission : Luxville / Downtown / Outpost. Min.Weapon : P90 , Kriss , Mp7 juga bisa .
    Destroy : Helispot / Breakdown. Min. Weapon : Senjata yang banyak ammo nya. Misal: MK-46 , AK-47 .
    Shotgun Match : Burning Hall / Library / Mstation. Min. weapon : Shotgun biasa juga gpp tergantung skill masing2 , SPAS-15.
    Sniper Mode : Burning Hall / MsTation / Uptown. Min. weapon : Dragunov , PSG .

    Gain exp without useless battle

    Intinya jadi leecher gitu lho, tapi gak juga, kenapa? liat aja deh. Tongue
    Caranya gampang dibicarakan tapi susah dipraktekkan
    yaitu mencari room yang sudah Late Game, kayak di BM, antara 9-16 ronde, DM yang uda 10~20 menitan
    Helispot / Brekdon yang 3 ronde, masuk saja ke room yang menurut kamu adalah winning side [Biasanya yang banyak diamond, ato yg punya char cash]

    Base EXP gain if you win.

    [warning = 0 kill 0 death = 0 exp]
    jadi anda kalo masuk d room BM/DM di akhir2, usahakan untuk membunuh paling ngga 1 orang, kalo ga ada waktu? cukup pake cara mas teroris asli yg stres, yaitu bom bunuh diri

    DM = 90 exp, point 60~70
    BM = 152 Exp, Point 122 . <-- Sekitar segitu .
    Helispot / Breakdown = 120 an exp

    Gain exp dengan sedikit perjuangan?

    Cara pertama yang paling pengaruh adalah memasang BOMB [BM]
    cukup dengan mengikuti jalannya team tero anda, dan setelah mereka nyampe di Bomb spot, pasti mereka clearing area dolo kan? nah ini kesempatan anda untuk masang bomb, jangan ragu2, pasang aja!
    Atau bisa dengan Defuse,tapi sulit karena jika tero bisa masang bomb, artinya mereka bisa menerobos pertahanan team CT anda, maka saya sarankan untuk memilih team tero pada BM jika mau cari exp. [Tergantung Skill Exclamation]
    Jika penghasilan kill 1 orang di BM 20 point / 20 EXP, melakukan
    mission / defuse akan berlaku [1 point/ 55 exp]
    cukup jelas kan?

    Untuk Helispot. (UPDATE !)

    Tanpa perjuangan, tinggal pilih side pemenang.
    kalo mo susah dikit, anda hanya perlu ngambil RPG di bagian paling kanan ato paling kiri dari sudut pandang base TERO
    dan tembakkan RPG anda pada heli yang sedang diem di base musuh, kalo anda pandai ngukur2 kecepatan RPG, mau pas heli lg jalan jg bisa
    ingat kalo RPG itu keliatannya cuma ngasi 10 exp tiap kena heli, tapi gw coba gw rpg-in terus ke heli musuh, dan gw bandingin ama teammate gw yg pake mk46 aka senjata rambo buat ngancurin heli, dia dapet terus2an expny ga berenti2
    sedangkan gw hanya pake RPG doank, tapi? pas skor akhir, exp gw dapet 646, sementara dia 900, padahal uda kayak orang edan nembakin mk46 ke heliny ga berenti2, sementara gw cuma pake bazoka dan ga perna nembak heli pake senjata biasa skalipun Exclamation
    jadi intinya, anda hanya perlu ngabisin ammo senjata anda ke heli, lalu pas abis langsung ganti RPG, kira2 pake rpg 2x terus bunuh diri, pas respawn, abisin lagi ammo anda, pake rpg, dan seterusnya.
    perlu di ingat bahwa membunuh orang di helispot/breakdown ga akan ngasi banyak exp, hanya point.





    Breakdown? (UPDATE !)

    Caranya hampir sama kayak helispot, tapi ilangin RPG , dan pake senjata yang gw recommend, yaitu AK SOPMOD / P90 /AK47
    why? coz ammo dan damage senjata yg gw recommend terkesan banyak dan sakit sekali tembaknya, makin cepat tembakan anda, makin bagus hasilnya.
    Caranya sangat gampang, cukup rush ke attacking spot musuh, dan dar-der-dor ke generator / heli tero
    kalo bisa , pas jadi tero ya, anda masuk aja k dalem generator CT, caranya lewat terowongan yang di bawah generator itu, kalo menurut lu susah, tembakin aja dari tempat biasa.
    Satu lagi cara cepet dapet Exp nih gan
    Main Destroy dalam Clanmatch tanpa kill [Fokus Target]
    Item EXP 150% dan waktu yang dibutuhkan singkat..
    Apalagi kalau mainnya 88 gan , exp bikin muless.


    Mission Card (UPDATE !)

    Gw menyarankan anda untuk memakai mission card Commission sama Defcon.

    - Defcon mission card -


    Mission Detail

    Harga : 5800
    Exp yg didapatkan : 2200
    Final Add Reward Exp : 1000
    Medal yg didapatkan :
    - Ensign : 0
    - Medal : 10
    - Master Medal : 1
    =======================================================
    -(Akumulasi) (Sniper Rifle) Kill 2
    -(Akumulasi) Double Kill 2
    -(Akumulasi) Head Shot 1
    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Kill 7

    -(Akumulasi) (Smoke) Use 3
    -(Akumulasi) Kill 6
    -(Akumulasi) (Melee Weapon) Kill 1
    -(Akumulasi) Double Kill 1

    -(Akumulasi) Head Shot 2
    -(Akumulasi) (Sub Machine Gun) Kill 3
    -(Akumulasi) Kill 5
    -(Akumulasi) (Sniper Rifle) Kill 3

    -(Akumulasi) (Secondary Weapon) Kill 1
    -(Akumulasi) Double Kill 1
    -(Akumulasi) Head Shot 2
    -(Akumulasi) Kill 4

    -(Akumulasi) Triple Kill 1
    -(Akumulasi) (Sub Machine Gun) Lakukan Kill pada musuh yang menggunakan senjata ini 1
    -(Akumulasi) Head Shot 1
    -(Akumulasi) Double Kill 1

    -(Akumulasi) Kill 4
    -(Akumulasi) Double Kill 2
    -(Akumulasi) Head Shot 1
    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Kill 3

    -(Akumulasi) (Explosive Weapon) Kill 1
    -(Akumulasi) Double Kill 2
    -(Akumulasi) Head Shot 1
    -(Akumulasi) (Sub Machine Gun) Kill 3

    -(Akumulasi) Head Shot 1
    -(Akumulasi) Double Kill 1
    -(Akumulasi) Triple Kill 1
    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Lakukan Kill pada musuh yang menggunakan senjata ini 2

    -(Akumulasi) (Sniper Rifle) Kill 2
    -(Akumulasi) Double Kill 1
    -(Akumulasi) Head Shot 1
    -(Akumulasi) Kill 5

    -(Akumulasi) (Smoke) Use 3
    -(Akumulasi) (K-400) Use 3
    -(Akumulasi) Double Kill 3
    -(Akumulasi) Tripple Kill 1

    Mission rewardnya medal semua.-
    jika anda ingin ngambil master medal ama medal biasa, pilih defcon, karena exp misi defcon itu relatif lebih tinggi dari assault/infiltration/special
    atau kalo anda ga tahan pengen cepet2 naek lepel
    pakailah Defcon.

    - Commission mission card -

    Mission Detail (Click to View)
    Syarat Pangkat : Sergeant ke atas
    Harga : 8300
    Exp yg didapatkan : 3000
    Final Add Reward Exp : 2000
    Medal yg didapatkan :
    - Ensign : 10
    - Medal : 0
    - Master Medal : 1
    =======================================================
    -(Akumulasi) (Sub Machine Gun) Head Shot 2
    -(Akumulasi) Kill 8
    -(Akumulasi) Double Kill 2
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 5

    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Kill 4
    -(Akumulasi) Kill 8
    -(Akumulasi) Triple Kill 1
    -(Akumulasi) (K-400) Use 3

    -(Akumulasi) (Sniper Rifle) Kill 1
    -(Akumulasi) Double Kill 1
    -(Akumulasi) (K-400) Kill 1
    -(Akumulasi) Head Shot 1

    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Kill 3
    -(Akumulasi) Kill 8
    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Double Kill 1
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 5

    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Kill 7
    -(Akumulasi) Double Kill 1
    -(Akumulasi) (K-400) Use 5
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 5

    -(Akumulasi) (Sub Machine Gun) Kill 5
    -(Akumulasi) Kill 9
    -(Akumulasi) (K-400) Use 5
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 5

    -(Akumulasi) (Sniper Rifle) Kill 7
    -(Akumulasi) (Sniper Rifle) Lakukan Kill pada musuh yang menggunakan senjata ini 1
    -(Akumulasi) (K-400) Use 5
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 5

    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Kill 2
    -(Akumulasi) Kill 5
    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Lakukan Kill pada musuh yang menggunakan senjata ini 1
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 4

    -(Akumulasi) (Sub Machine Gun) Lakukan Kill pada musuh yang menggunakan senjata ini 1
    -(Akumulasi) (Assault Rifle) Lakukan Kill pada musuh yang menggunakan senjata ini 5
    -(Akumulasi) (K-400) Use 3
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 3

    -(Akumulasi) (Sniper Rifle) Kill 1
    -(Akumulasi) Head Shot 3
    -(Akumulasi) (K-400) Use 3
    -(Akumulasi) (Smoke) Use 3

    Rewardnya hanya ensign yang gunanya dikit, karena emang commission di pake buat dapetin exp doank, total expnya 5000 exp dan hanya perlu 8300 point.
    commission mission card susah diselesaikan, tapi itu justru menjadi point penting, kenapa?
    rata2 penyelesaian misi ini [1 card] adalah 3~4 game, dan rata2 penghasilan 1 game adalah 250 point dan 300 exp

    10 card, jika per card butuh 3 game

    [point]
    10 x 3 x 250 = 7500 point

    [exp]
    10 x 3 x 300 = 9000 exp + 5000 exp

    total rata2 adalah 7500 point dan 14000 exp

    3.GUIDE TITLE LENGKAP DENGAN SENJATANYA:


    awal kata, ini adalah thread guide gw yang ke 2 Semoga bermanfaat buat para troopers Big Grin

    di Thread ini gw akan ngasih tau tentang Tittle dan Semua tentang tittle...

    now sit relax and read this Big Grin

    Tittle itu adalah fitur menarik dari Point Blank! Tittle itu adalah spesialisasi dari senjata.. kegunaanya berbeda-beda masing masing memiliki kelebihan jika dipakai ke senjata yang kalian pakai..

    Cara ngedapetin tittle itu simple, lu cuma harus memenuhi kriterika mengambil tittle tersebut. Misalkan untuk tittle pertama yaitu tittle paling atas kriterianya adalah :




    -Ribbon 1 buah
    -Pangkat minimal Senior Trainee [Gambar: Senior%20Trainee.jpg]

    kegunaan dari tittle ini menambah Jump Abillity +1

    dan tittle tittle seterusnya...

    didalam tittle juga terdapat bagan dan arah. ini menunjukan tittle title searah itu adalah tittle sejenis dan tidak dapat dipakai bersamaan.

    didalam tittle juga terdapat slot. Slot yang kamu dapatkan pertama ketika bermain hanya 1 slot dan terus bertambah sampai slot 3.

    untuk membuka 2 tittle slot kamu harus mengambil ke 3 tittle.

    Assault Soldier, Sniper Soldier, dan Assail Soldier



    Karena ketiga Tittle ini memerlukan pangkat Staff Sgt. Grade 1 ([Gambar: Staff%20Sgt%20Grade%201.jpg])

    jadi kalian ga bisa ngebuka tittle slot ke 2 dibawah pangkat itu kalian juga harus memenuhi kriteria Medal dan hasil misi lainya ya.

    Terus kalau kalian ingin membuka tittle slot ke 3 kalian harus membuka ke 4 Tittle



    Disini ke 4 tittle yang harus kalian ambil
    Super Assault Officer, Super Sniper Officer, Super Assail Officer, dan Super Explosion Officer.
    dan karena ke 4-4 nya memiliki kriteria pangkat 1st Liutenant Grade 1 [Gambar: 1st%20LtGrade%201.JPG] jadi kalian ga bisa ambil tittle slot ke 3 di bawah pangkat itu ya.

    Sekarang kita lanjut ke istilah istilah dalam tittle dan macam macam tittle ya!

    Macam - macam Tittle

    Tittle Point Blank itu ada 3 jenis itu disesuaikan dengan macam macam senjata yang kalian pakai.

    -Assault = Namanya memang dari tipe senjata Assault dan memang tittle macam ini banyak membantu senjata senjata Assault. kegunaan utama dari tittle type assault memberi kemudahan untuk menembak dan kecepatan. Karena assault sendiri artinya menyerang. untuk tittle utama assault sendiri berguna memberikan weapon reaction. sedangkan tittle sampinganya adalah menambah moving speed

    -Sniper = Namanya memang dari tipe senjata sniper dan tittle ini berguna untuk memberikan Damage yang besar dan keakuratan seperti sniper. Tittle utama sniper berguna menambahkan Range Damage, sedangkan tittle keduanya berguna untuk memberikan Akurasi.

    -Assail = Namanya memang aneh dan banyak orang yang tidak paham dengan artinya, namun kegunaanya memberikan senjata kelebihan. Tittle utama untuk assail ada 2 yaitu Sub Machine Gun dan Shotgun. Sub Machine Gun sendiri menambahkan Fire Speed sedangkan Shotgun menambahkan First Shot. Untuk tittle keduanya adalah tittle pada explosion weapon yang gunanya bisa untuk menambahkan throw distance, explosion delay, explosion range.

    bingung sama istilah istilah di atas ya???

    hmm gw jelasin satu-satu deh ya...

    -Jump Abillity = Kalau + Tandanya berarti kalau dipake tambah tinggi loncatnya kalau - brakti sebaliknya
    -Moving Agillity = Kalau + berarti menambahkan kecepatan gerak kita ke kiri dan kanan kalau - sebaliknya
    -Mengurangi Fall Down Damage = + berarti mengurangi damage ketika jauh - berarti nambahin
    -Weapon Reaction = Kalau + Berarti mengurangi getaran senjata selama kita menembak kalau - Berarti menambah
    -Moving Speed = Kalau + Berarti menambahkan kecepatan gerak kita ketika maju kalau - berarti mengurangi
    -Range Damage = kalau + Berarti menambahkan damage peluru yang kita tembakkan (range yang d maksud adalah jarak diantara damage min dan max senjata.. bkan range tembakan) kalau - berarti sebaliknya ya
    -Akurasi = Kalau + Menambahkan akurasi peluru yang kita tembakan sesuai dengan crosshair kalau - berarti sebaliknya ya
    -Fire Speed = + Menambahkan kecepatan peluru yang ditembakan dari peluru pertama ke peluru selanjutnya beraturan, kalau - sebaliknya
    -ThrowDistance = + itu berarti kalau kita lempar granat atau smoke makin jauh kalau - sebaliknya
    -Explosion Delay = + berarti granat dan C5 bakalan lebih cepat meledaknya ke tanah dan delay akan sedikit berkurang kalau - sebalikna ya
    -Explosion Range = + berarti daerah ledakan granat dan C5 bakalan lebih jauh kalau - sebalikna ya...
    -First Shot = Peluru pertama yang ditembakan menjadi lebih cepat.. kalau minus berarti tambah lambat

    hmm kalau blum ngerti tar post d bawah aja ya.. Tongue kalau ada yang salah dan punya bukti lebih benar jga bsa post kok Tongue

    Oke deh kita lanjut ke tittle tittle yang cocok buat masing2 senjata

    ASSAULT

    K-2

    K-2 merupakan senjata yang dikembangkan di Korea. Senjata ini merupakan gabungan antara M16 dan AK-47. Kelebihan yang dimiliki oleh senjata ini adalah mempunyai jangkauan tembak yang jauh dan mudah untuk digunakan tapi kekurangannya terletak pada akurasinya.

    Damage 27%
    Weight 3.26 kg
    Rate of Fire 92%
    Length 980 mm
    Akurasi 52%
    Caliber 5.56 x 45m
    Vertical Recoil 58%
    Speed Rate of Fire 750 rpm
    Horizontal Recoil 58%
    Magazine 30
    Move Speed 80%
    Range 140
    Jumlah Bullet 30 / 60

    Tittle yang cocok untuk senjata seperti ini adalah :
    Weapon Reaction, Akurasi, Moving Agility


    M4A1 Ext. - Extension

    M4A1 Ext. merupakan pengembangan dari senjata M4A1 dimana senjata ini dibuat untuk menggantikan tipe M16A2 yang mempunyai tingkat akurasi yang rendah. Dengan menggunakan scope dapat menembak 3 peluru sekaligus dan mempunyai akurasi yang tinggi.

    Damage 26%
    Weight 3.00 kg
    Rate of Fire 92%
    Length 838 mm
    Akurasi 48%
    Caliber 5.56 x 45m
    Vertical Recoil 57%
    Speed Rate of Fire 700 - 950
    Horizontal Recoil 57%
    Magazine 30
    Move Speed 82%
    Range 100
    Jumlah Bullet 30 / 140

    Tittle yang cocok untuk M4A1 adalah
    Weapon Reaction, Fire Speed, Akurasi, Moving Speed, Moving Agillity

    SG 550 Ext. - Extension

    SG550 mempunyai keunggulan pada jarak tembak dan akurasi yag tinggi sehingga dapat menembak musuh pada jarak jauh. Akurasi senjata ini dapat ditingkatkan dengan menggunakan Dot Sight.

    Damage 30%
    Weight 4.05 kg
    Rate of Fire 91%
    Length 998 mm
    Akurasi 56%
    Caliber 5.56 x 45m
    Vertical Recoil 55%
    Speed Rate of Fire 700 rpm
    Horizontal Recoil 55%
    Magazine 20 or 30
    Move Speed 75%
    Range 160
    Jumlah Bullet 30 / 150

    Tittle yang cocok untuk senjata ini adalah :
    Weapon Reaction, Fire Speed, Akurasi, Moving Speed.

    AK-47 Ext. - Extension

    AK-47 Ext. merupakan senjata yang menggunakan peluru dengan tipe 7.62 mm x39 mm yang mempunyai kekuatan besar. Kelebihannya adalah dapat reload magazine dengan mudah dan cepat.

    Damage 33%
    Weight 4.30 kg
    Rate of Fire 90%
    Length 870 mm
    Akurasi 46%
    Caliber 7.62 x 39m
    Vertical Recoil 69%
    Speed Rate of Fire 600 rpm
    Horizontal Recoil 62%
    Magazine 30
    Move Speed 74%
    Range 140
    Jumlah Bullet 30 / 240

    Tittle yang cocok untuk " Sang legenda" adalah :
    Weapon Reaction, Fire Speed, Weapon Reaction, Akurasi, Moving Speed.


    F2000 Ext. - Extension

    F2000 Ext. merupakan senjata yang dikembangkan di Belgia. Senjata ini mempunyai jarak pandang yang jauh karena dilengkapi dengan laras yang panjang dan mempunyai akurasi tinggi. Senjata ini mudah untuk dibawa dalam medan perang.

    Damage 26%
    Weight 3.60 kg
    Rate of Fire 93%
    Length 694 mm
    Akurasi 48%
    Caliber 5.56 x 45m
    Vertical Recoil 57%
    Speed Rate of Fire 850 rpm
    Horizontal Recoil 57%
    Magazine 30
    Move Speed 78%
    Range 120
    Jumlah Bullet 30 / 150

    Tittle yang cocok untuk senjata ini :
    Fire Speed, Weapon Reaction, Moving Agility, Akurasi

    SUB MACHINE GUN

    K-1

    K-1 merupakan SMG yang dikembangkan di Korea. Kelebihan dari senjata ini adalah mudah untuk digunakan dan mempunyai peredam recoil. Tapi kelemahannya adalah senjata ini tidak dapat menggunakan perlengkapan lainnya.

    Damage 23%
    Weight 2.87 kg
    Rate of Fire 92%
    Length 833 mm
    Akurasi 59%
    Caliber 5.56 x 45m
    Vertical Recoil 58%
    Speed Rate of Fire 750 rpm
    Horizontal Recoil 58%
    Magazine 30
    Move Speed 84%
    Range 70
    Jumlah Bullet 30 / 12

    Tittle yang cocok untuk senjata ini adalah :
    Fire Speed, Range Damage, Akurasi, Moving Agillity


    MP5K Ext.

    MP5K Ext. mempunyai kelebihan dari tipe MP5K yaitu ukuran yang kecil dan ringan. Selain itu tipe SMG ini mempunyai silencer yang digunakan untuk meredam suara tembakan.

    Damage 18%
    Weight 2.20 kg
    Rate of Fire 93%
    Length 325 mm
    Akurasi 46%
    Caliber 9 x 19 mm
    Vertical Recoil 64%
    Speed Rate of Fire 900 rpm
    Horizontal Recoil 64%
    Magazine 15 or 30
    Move Speed 86%
    Range 45
    Jumlah Bullet 30 / 210

    Tittle yang pas untuk senjata ini adalah :
    Fire Speed, Akurasi, Moving Agillity


    Spectre Ext.

    Spectre Ext. merupakan SMG yang dikembangkan di Italia yang mempunyai ukuran yang kecil dan dapat menyimpan 40 peluru dalam 1 magazine tetapi mempunyai 1 kelemahan. SMG tipe ini mempunyai kelemahan yaitu tingkat akurasi yang rendah.

    Damage 18%
    Weight 2.90 kg
    Rate of Fire 93%
    Length 580 mm
    Akurasi 42%
    Caliber 9 x 19 mm
    Vertical Recoil 62%
    Speed Rate of Fire 850 rpm
    Horizontal Recoil 62%
    Magazine 30 or 50
    Move Speed 83%
    Range 45
    Jumlah Bullet 50 / 300

    Tittle yang pas untuk senjata ini adalah :
    Fire Speed, Akurasi, Moving Agillity


    MP7 Ext.

    MP7 Ext. merupakan SMG yang dikembangkan di Jerman oleh H & K yang merupakan pengganti dari tipe MP5. Mempunyai kekuatan yang sama besar dengan tipe MP5K. Kelebihannya terletak pada kecepatan pelurunya. Tingkat akurasi senjata ini dapat ditingkatkan dengan menggunakan Dot Sight.

    Damage 16%
    Weight 1.50 kg
    Rate of Fire 93%
    Length 540 mm
    Akurasi 62%
    Caliber 4.6 x 30 m
    Vertical Recoil 52%
    Speed Rate of Fire 950 rpm
    Horizontal Recoil 52%
    Magazine 30
    Move Speed 88%
    Range 60
    Jumlah Bullet 30 / 210

    Tittle untuk MP-7 yang banyak dicekal ini,
    Fire Speed, Akurasi, Moving Speed, Moving Agillity


    LEBIH LENGKAPNYA KLIKDISINI

    http://forum.gemscool.com/showthread.php?tid=26577


    UPDATE TIPS TERBARU!!!

    TIPS MENGGUNAKAN FITUR LUPA PASS:

    Hai Tropers !! Smile

    Disini saya ingin memberitahu petunjuk* untuk menggunakan FITUR LUPA PASS

    Saat Menggunakan Fitur Lupa Password, disana tertera dgn jelas,
    -ID Gemscool (ID gemscool anda)
    -Email (yg digunakan pertama kali untuk mendaftar, Ingat ! jika email saat mndaftar asal-asalan, otomatis fitur ini tdk bisa dijalankan.)
    -Sec.Kode*)
    -Sec.Quest*)
    -Jawaban*)
    Lalu tertera dgn jelas, disana diberikan pilihan untuk memilih, yaitu apakah jika sec.kode gagal, maka pakailah sec.quest+answer.*)

    Jika sudah mengisi ketentuan* diatas, maka anda tinggal meng-konfirmasi saja.

    Disini, biasanya yg jdi permasalahannya itu adalah ketika kita lupa dgn sec.kode atau sec.quest+answer. Maka, jika kita lupa dgn kedua sec. tersebut, kita bisa mengirim email ke
    id@gemscool.com
    dgn format,
    -ID Gemscool (ID Gemscool anda)
    -Nick Name (Nick Name PB anda)
    -Nama (Nama anda)
    -Tanggal Lahir (tanggal lahir anda)
    -Alamat Lengkap (alamat lengkap anda)
    -No.Telp (no.telp anda)
    -No.Hp (no.hp anda)
    -Email (yg digunakan pertama kali untuk mendaftar.
    -Subjeknya meminta sec.kode atau sec.quest+answer

    Email akan dibalas minimalnya 1-3 hari jam kerja, jika sudah ada security nya, Fitur Lupa Password pun bisa digunakan.

    Ada satu hal lgi masalahnya, biasanya ketika sudah meng-konfirm bahwa kita lupa dgn password kita, disana tertera bahwa password yg baru akan dikirim ke email anda, jika beruntung 2-3 jam password anda sudah terkirim.
    Jika dlm 1 hari atau lebih password anda tdk dikirim jg ke email anda, pakai saja cara manual untuk fitur lupa password, yaitu kirim jg email ke id@gemscool.com
    dgn format,
    -ID Gemscool
    -Nick Name
    -Nama
    -Tanggal Lahir
    -Alamat lengkap
    -No.Telp
    -No.Hp
    -Email (yg digunakan untuk pertama kali mndaftar)
    -Sec.Kode atau Sec.Quest+answer
    -Subjek Lupa dgn password
    -& berikan kronologi yg jelas, ex/: saat menggunakan fitur lupa password, password nya tdk dikirm ke email padahal sudah saya tunggu 2 hari.

    Mungkin cukup sekian info yg bisa saya beritahu, Mohon Maaf jika thread ini re-post Angel
    Mohon Maaf jika ada kata yg tdk berkenan dihati, Saya hanya ingin memberitahukan saja kpd Tropers yg Belum Tau.
    Apalagi klo thread ini bisa di sticky sama GM (ngarep Big Grin ), saya berterimakasih kembali ... Smile

    3.EMAIL TIDAK DI BALAS

    mungkin kalian gk sabar karena kelamaan GM nya ngirim SEPERTI CARA KE PERTAMA DAN KEDUA dengan cara telp nomor ini

    02152971564
    jika sudah tersambung pencet tombol 0 dan bilang sama GM nya saya sudah pake fitur lupa pass tapi gk dibalas

    PERHATIAN:jika menggunakan FITUR LUPA PASS kalian harus tau antara security code/security question atau tau dua duanya jika tidak ID ANDA TIDAK AKAN KEMBALI dan KALO TELEPON NYA JAM 10.00 SAMPAI 06.00

    Buat Yang Otomatis Disconnect setelah login 1-2 menit:


    Buat yang selalu disconnect setelah login 1-2 menit.

    Ini solusinya :

    Masuk ke dalam regedit

    Cari HKEY_CURRENT_USER\Software\AhnLab



    Hapus AhnLab

    Extract file full patch terbaru

    lalu jalankan pointblank seperti biasa.

    Bagi yang menggunakan deepfreeze, windows steady state, dsb jangan lupa di matikan dulu program tersebut.

    [Tutorial:
    Menyertakan Screenshoot PB Ketika Posting]
    POSTING NYA KESINI KALO DAH DAPAT CHEATERNYA
    http://forum.gemscool.com/forumdisplay.php?fid=75

    Hai PB lovers .. Saya Akan Buat Tutorial Menyertakan Screenshoot pada postingan kalian..

    apa itu Screenshoot? Screenshoot adalah suatu gambar yang diambil dari apa yang terlihat di layar komputer kita baik itu seluruh layar, window tertentu, atau bagian tertentu (geometri) dari layar. Semua sistem operasi ( ketika bermain / Main PB ).

    Berikut Langkah" yang harus anda pahami dan ikuti

    1. Dalam Game.. apabila anda sudah yakin ingin mengambil Screenshoot Tekan F8 Pada game.. Setelah itu akan ada bacaan Screenshoot Berhasil Disimpan..

    2. Cek File Images anda.. Masuk ke => \My Documents\PointBlank
    lihat images yg anda ambil

    3. buka site uploader anda... contoh[url][/url]
    http://www.indoimage.com/
    == aLternatif Site Uploader Lain ==
    1. http://imageshack.us
    2. https://www.photobucket.com
    3. http://www.freeimagehosting.net
    4. http://tinypic.com
    5. http://www.imagevenue.com
    6. http://imagefra.me
    7. http://www.picamatic.com


    Browse direktori file screenshoot anda... beri tags Contoh Tags ''penyalahgunaan bugs"

    lalu apabila selesai anda pilih code ke 4 yaitu

    Direct Image Link (BB Code):

    seperti gambar berikut >>



    copy direct image link pada postingan anda

    bila selesai paste pada postingan forum anda...

    agar lebih sempurna alangkah baiknya tampilkan postingan anda terlebih dahulu / preview


    Semoga membantu Newbie

    TUNGGU UPDATE SELANJUTNYA

    UPDATE LAGI TIPS BARU NYA!!!

    Buat Yang Otomatis Disconnect setelah login 1-2 menit:


    Buat yang selalu disconnect setelah login 1-2 menit.

    Ini solusinya :

    Masuk ke dalam regedit

    Cari HKEY_CURRENT_USER\Software\AhnLab



    Hapus AhnLab

    Extract file full patch terbaru

    lalu jalankan pointblank seperti biasa.

    Bagi yang menggunakan deepfreeze, windows steady state, dsb jangan lupa di matikan dulu program tersebut.

    Jika blm bisa juga coba matikan antivirus anda, coba ganti ke antivirus yang tidak mendeteksi PB

    Sebagai Virus sebelumnya.

    Dan jika tidak bisa silahkan kirim ke gmpb@gemscool.com

    Lampirkan File BC.Log yang ada di Folder PB. (File ini harus yang setelah anda terkena DC.)

    Lampirkan Juga Spek Komputer, Antivirus, ISP dan IP Publik



    TUNGGU UPDATE SELANJUTNYA



    Last edited by ambrizal on Thu Aug 26, 2010 8:26 am; edited 5 times in total
    avatar
    [AdminDevil]
    Admin

    Jumlah posting : 13
    Points : 1030
    Reputation : 8
    Join date : 2010-08-24
    Age : 28
    Lokasi : Bekasi

    Bagus

    Post  [AdminDevil] on Tue Aug 24, 2010 7:50 am

    Nice One ! Stickied What a Face
    avatar
    Shandy_Heaven
    Admin

    Jumlah posting : 19
    Points : 27
    Reputation : 4
    Join date : 2010-08-24
    Lokasi : galaksi bimasakti

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  Shandy_Heaven on Tue Aug 24, 2010 8:03 am

    spoiler dunk gan kalo bsa >.<
    pegel scroll nya >.<
    avatar
    [AdminDevil]
    Admin

    Jumlah posting : 13
    Points : 1030
    Reputation : 8
    Join date : 2010-08-24
    Age : 28
    Lokasi : Bekasi

    Forum aneh

    Post  [AdminDevil] on Tue Aug 24, 2010 8:06 am

    Ini gak bisa distickied ? gak ada pilihannya !
    avatar
    Yugozdie

    Jumlah posting : 43
    Points : 50
    Reputation : 2
    Join date : 2010-08-24
    Age : 29
    Lokasi : Indramayu

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  Yugozdie on Tue Aug 24, 2010 8:08 am

    info bagus ... Very Happy
    avatar
    kadoyadecade

    Jumlah posting : 25
    Points : 30
    Reputation : 5
    Join date : 2010-08-24
    Age : 22
    Lokasi : Di depan laptop

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  kadoyadecade on Tue Aug 24, 2010 12:35 pm

    Repost sekali dari forum.... disini ada cendol gak seh?
    avatar
    Airlangga™

    Jumlah posting : 4
    Points : 6
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-24
    Age : 25
    Lokasi : Bandung

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  Airlangga™ on Tue Aug 24, 2010 9:49 pm

    keren gan . . .
    thanx . . .
    avatar
    Chaos|-Victims*

    Jumlah posting : 5
    Points : 5
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-25
    Lokasi : Pontianak, Kal-Bar

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  Chaos|-Victims* on Wed Aug 25, 2010 7:07 am

    di sticky apa ya gan (sorry oot dikit)

    wokeh gan mantap tipsnya Very Happy
    avatar
    Yugozdie

    Jumlah posting : 43
    Points : 50
    Reputation : 2
    Join date : 2010-08-24
    Age : 29
    Lokasi : Indramayu

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  Yugozdie on Wed Aug 25, 2010 7:30 am

    Chaos|-Victims* wrote:di sticky apa ya gan (sorry oot dikit)

    wokeh gan mantap tipsnya Very Happy

    sticky itu thread yg penting gan ..
    Very Happy
    avatar
    kadoyadecade

    Jumlah posting : 25
    Points : 30
    Reputation : 5
    Join date : 2010-08-24
    Age : 22
    Lokasi : Di depan laptop

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  kadoyadecade on Wed Aug 25, 2010 10:42 am

    boleh jadi momod gak sih gw neh? pengen nyoba jadi mod dongz sekali2....
    avatar
    kadoyadecade

    Jumlah posting : 25
    Points : 30
    Reputation : 5
    Join date : 2010-08-24
    Age : 22
    Lokasi : Di depan laptop

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  kadoyadecade on Wed Aug 25, 2010 11:00 am

    Stickied aja! biar bisa dibaca para newbie2!
    avatar
    berpergian

    Jumlah posting : 45
    Points : 45
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-25
    Age : 22
    Lokasi : Bandung

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  berpergian on Wed Aug 25, 2010 3:28 pm

    nice share lah
    lanjutkan
    avatar
    neo2010

    Jumlah posting : 7
    Points : 14
    Reputation : 1
    Join date : 2010-08-25
    Age : 28
    Lokasi : palembang kota terpanas

    baru join

    Post  neo2010 on Wed Aug 25, 2010 3:49 pm

    cuma mo pecah perawan aja...post pertama..." Hello World "
    avatar
    Chaos|-Victims*

    Jumlah posting : 5
    Points : 5
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-25
    Lokasi : Pontianak, Kal-Bar

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  Chaos|-Victims* on Thu Aug 26, 2010 9:44 am

    Yugozdie wrote:
    Chaos|-Victims* wrote:di sticky apa ya gan (sorry oot dikit)

    wokeh gan mantap tipsnya Very Happy

    sticky itu thread yg penting gan ..
    Very Happy

    tq gan buat infonya rabbit
    avatar
    berpergian

    Jumlah posting : 45
    Points : 45
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-25
    Age : 22
    Lokasi : Bandung

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  berpergian on Mon Aug 30, 2010 12:13 pm

    sundul deh upupupupupu
    avatar
    blankon

    Jumlah posting : 20
    Points : 23
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-24
    Age : 23
    Lokasi : jogja

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  blankon on Wed Sep 01, 2010 2:46 am

    bukannye tittle range damage itu buat MENYETABILKAN damage senjata dalam range tertentu?

    perasaan damagenya nggak nambah, tapi damagenya gak berkurang drastis di range tertentu.

    misal K2, range efektifnya 140, selebihnya damagenya bakal berangsur angsur turun.
    nahh... tittlenya itu buat nyetabilin damage di luar range itu
    biar berkurangnya gak drastis!
    avatar
    berpergian

    Jumlah posting : 45
    Points : 45
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-25
    Age : 22
    Lokasi : Bandung

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  berpergian on Wed Sep 01, 2010 3:46 am

    hmmmmm...
    gak ngerti lah title
    avatar
    blankon

    Jumlah posting : 20
    Points : 23
    Reputation : 0
    Join date : 2010-08-24
    Age : 23
    Lokasi : jogja

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  blankon on Wed Sep 01, 2010 5:32 am

    butuh sumbangan tittle sopmod & spas-15!

    Sponsored content

    Re: TIPS TENTANG POINTBLANK (UPDATE 26 AGUSTUS 2010)

    Post  Sponsored content


      Current date/time is Tue Dec 18, 2018 2:08 pm